Предприятие LafargeHolcim переходит к выпуску навалом нового быстротвердеющего портландцемента марки ЦЕМ I 42,5Б. 

Данный цемент более высокого класса прочности, по сравнению с производившимся заводом ранее цементом марки ЦЕМ I 32,5Б.

Главное отличие нового продукта, в первую очередь, состоит в значительном повышении его класса прочности и интенсивности темпа нарастания прочности в начальной период твердения. В отличие от цемента марки ЦЕМ I 32,5Б, высокая ранняя прочность которого на вторые сутки составляла не менее 10 МПа, а высокая прочность на сжатие - не менее 32,5МПа, высокая ранняя прочность цемента марки ЦЕМ I 42,5Б на вторые сутки составляет не менее 20МПа, а высокая прочность на сжатие - не менее 42,5МПа.

Повышению однородности бетонной смеси, изготавливаемой из цемента ЦЕМ I 42,5Б, а также сокращению водоотделения, способствует входящая в его состав активная минеральная добавка – опока (до 5%).

По эффективности пропаривания быстротвердеющий портландцемент марки ЦЕМ I 42,5Б соответствует I группе по ГОСТ 10178-85.

Производитель дает гарантию полного соответствия всех характеристик ЦЕМ I 42,5Б всем существующим требованиям стандарта для цемента данного класса прочности.

Его свойства и характеристики позволяют потребителям повысить оборачиваемость форм в работе, сократить сроки тепло-влажностной обработки, тем самым получив значительную экономию времени и уменьшив расход тепла.

Благодаря быстрому набору прочности, производимый на основе цемента ЦЕМ I 42,5Б высокопрочный бетон, сможет помочь в значительной мере сократить время-затраты на проведение строительных работ.

Основные сферы строительных работ, в которых будут наиболее востребованы высокопрочные бетоны на основе цемента марки ЦЕМ I 42,5Б, – это полносборное железобетонное домостроение жилищного и производственного назначения, крупнопанельное и каркасно-монолитное домостроение с повышенной нормативной прочностью. Кроме того, ЦЕМ I 42,5Б прекрасно подойдет для изготовления высокопрочных товарных бетонных смесей промышленного и гражданского назначения.

Помимо всего прочего, цемент новой марки ЦЕМ I 42,5Б, производимый предприятием LafargeHolcim, станет просто незаменимым материалом для строительных работ, проводимых в осенне-зимний период, поскольку обладает хорошей скоростью набора прочности при низких температурах.