Портландцемент

Отличается ли портландцемент от цемента? Да, немного отличается. Отличие портландцемента от цемента заключается в том, что для их производства используется несколько различное сырье и на выходе готовые смеси имеют различный химический состав. Портландцемент – один из самых популярных видов цементов в мире.

Получают портландцемент путем совместного помола цементного клинкера, гипса и добавок, в составе которого преобладают силикаты кальция. Состав портландцемента был запатентован еще в 20-х годах 19-го века инженером-строителем из английского города Портланд. Отсюда и название материала.

портландцемент м500  портландцемент м500 д0  портландцемент м400  портландцемент м500 цена за мешок

Сферы применения портландцемента

Портландцемент широко применяется для изготовления строительных материалов и строительных конструкций, эксплуатируемых не только в наземных, но и подземных и даже подводных условиях.

Портландцемент используют для изготовления монолитного и сборного бетона и железобетона для использования в жилищном, промышленном, сельскохозяйственном, гидротехническом и дорожном строительстве.

С использованием портландцемента изготавливаются тяжелые, легкие и ячеистые бетоны, различные строительные растворы высоких марок, теплоизоляционные и многие другие материалы.

Характеристики и свойства портландцемента

Портландцемент представляет собой зеленовато-серый порошок. При добавлении воды, как и все цементы, он превращается в пластичную массу, которая при высыхании затвердевает и принимает камнеобразное состояние.

Популярность портландцемента объясняется его высокими эксплуатационными характеристиками после затвердевания.

При благоприятных условиях твердение портландцемента может продолжаться месяцы и даже годы, в итоге в 2-3 раза превышая 28-суточную прочность.

Прочность цементного камня и скорость его твердения зависят от минералогического состава клинкера, тонкости помола, содержания воды, влажности, температуры среды и продолжительности хранения материала.

Наличие в составе портландцемента тех или иных минеральных добавок непосредственно определяет свойства и назначение готового сырья.

Модификации портландцемента

Основные, наиболее широко используемые модификации портландцемента – это М400 и М500, а также М400 Д0, М400 Д20, М500 Д0, М500 Д20, где буква М и цифры в маркировке означают максимальную нагрузку, что будет способен выдержать цемент после высыхания, а буква Д и цифры - процент содержащихся в портландцементе тех или иных минеральных добавок. Их количество и состав определяют прочностные характеристики и дополнительные свойства той или иной модификации портландцемента и назначение готового сырья.

Так портландцементы, содержащие в своей маркировке сочетание Д20, обладают, помимо всего прочего, морозостойкостью и пониженной сопротивляемостью коррозионным воздействиям.

Гарантии качества и выгодная цена на портландцемент

Наша компания является одним из лидирующих официальных дистрибьюторов компании LafargeHolcim в Московской области, поэтому у нас вы можете приобрети портландцемент высокого качества в любых нужных вам объемах без посреднической наценки напрямую от производителя.

Мы предлагаем портландцемент M400, портландцемент M500 и их модификации М400 Д0 и M500 Д0 оптом и навалом. Все портландцементы соответствуют ГОСТам и имеют сертификаты качества.

Цены на портландемент оптом вы посмотреть в прайс-листе на нашем сайте. Если интересует портландцемент М400 цена оптом или, к примеру, портландцемент м500 цена за тонну, вся актуальная информация на сайте представлена. А все возникшие вопросы, вы сможете задать нашим специалистам по телефону 8 (495) 789-42-28. Вас с удовольствием проконсультируют по вопросам покупки, отгрузки или доставки.  

Цемент М400  Цемент М500  Портландцемент  Белый цемент