LafargeHolcim перегруппировка производства в ЦФО

Компания LafargeHolcim объявила о полной остановке производство клинкера на одном из своих предприятий в Центральном регионе России. Завод «Воскресенскцемент», несмотря на все предпринимавшиеся в последние годы усилия, оказался неконкурентоспособным.

Непростое решение о полной остановке своего производства в Воскресенске руководство компании LafargeHolcim было вынуждено принять в условиях текущего спада в строительном секторе страны и долгосрочного избытка предложения бетона. Подобная перегруппировка производства призвана повысить его эффективность и обеспечить более прочных позиций компании на российском рынке.

Производство цемента теперь будет сосредоточено на двух других предприятиях LafargeHolcim в ЦФО - Щуровском цементном заводе в Коломне и Ферзиковском цементном заводе в Калужской области. Клиентам «Воскресенскцемента» будет предлагаться продукция этих предприятий.

Сотрудникам закрывающегося завода будут предложены рабочие места на других предприятиях LafargeHolcim в России. Напомним, что в настоящее время в России компании LafargeHolcim принадлежат еще три цементных завода: в Московской, Калужской и Саратовской областях, а также три карьера в Тульской области и в Карелии. Тем работникам «Воскресенскцемента», кто не имеет возможности или желания переехать в другой регион, и тем, кто решит искать работу за пределами компании, LafargeHolcim обещает оказать посильное содействие в трудоустройстве.